Sport

EURO2024, vittoria dell’Italia di Spalletti all’esordio con l’Albania

Buona la prima per gli Azzurri, che superano in rimonta per 2-1 l'Albania e salendo a quota 3 punti nel gruppo B. 90 minuti in campo per Giovanni Di Lorenzo, esordio rimandato per Raspadori. Nell'altra gara del girone netto 3-0 della Spagna ai danni della Croazia

Esordio con 3 punti per l’Italia di Luciano Spalletti, che batte in rimonta con il punteggio di 2-1 l’Albania di Sylvinho. Inizio shock per gli Azzurri, che concedono alle Aquile il gol più veloce nella storia degli Europei: rimessa all’indietro di Dimarco che non si intende con Bastoni, ne approfitta il trequartista del Sassuolo Nedim Bajrami che trafigge Donnarumma con un destro sotto la traversa e fa 1-0 dopo appena 23 secondi. La risposta dell’Italia non tarda ad arrivare e in 5 minuti c’è prima il pareggio di Bastoni su assist di Pellegrini e poi il vantaggio firmato da Barella con un gran destro al volo. Nel primo gol è evidente la mano di Spalletti, con uno schema da corner che si è visto più volte durante il suo biennio a Napoli. Diverse le occasioni nel primo tempo per gli Azzurri di arrotondare ulteriormente il risultato.

90 minuti in campo per Giovanni Di Lorenzo, che ha giocato tutta la partita in posizione di terzino destro. Prestazioni attenta la sua. Non ha ancora esordito in questo Europeo Giacomo Raspadori, che probabilmente avrà qualche chance a gara in corso alla prossima contro la Spagna.