Azzurro Pozzuoli – il buono del pescato” è primo festival del pescato locale in programma dal 18 al 23 dicembre presso il mercato ittico all’ingrosso di Pozzuoli.
Si tratta di una vera e propria festa del pesce del golfo flegreo a cui parteciperanno pescatori, operatori del mercato ittico, produttori e aziende agricole, aziende vitivinicole e i ristoratori.
In quei giorni, nei locali di via Fasano, andranno in scena anche convegni e focus tematici che metteranno al centro il tema della risorsa mare con la partecipazione di esperti del settore e dei rappresentanti istituzionali della Regione Campania e dei comuni di Pozzuoli e Procida uniti nel progetto di sviluppo del pescato flegreo.
Per tutta la settimana i ristoratori proporranno la tradizionale zuppa di pesce, mentre altri due eventi regaleranno momenti di storia e tradizione: l’Archeomercato, organizzato nel Tempio di Serapide, tra le colonne dell’antico Macellum e il rito dell’acquisto del pesce nella notte della Vigilia di Natale che concluderà la sei giorni di “Azzurro Pozzuoli”.
L’evento è stato presentato ieri dall’assessore alle attività produttive e alla pesca del comune di Pozzuoli, Titti Zazzaro, che nei locali del mercato ittico all’ingrosso ha incontrato circa cento ristoratori puteolani che saranno coinvolti nella manifestazione.