Nel comune di Cimitile, in provincia di Napoli, un’operazione congiunta tra i Carabinieri del nucleo forestale di Roccarainola e il personale dell’ASL Napoli 3 Sud ha portato al sequestro di circa 100 chili di prodotti alimentari all’interno di un ristorante, trovati in condizioni di conservazione inadeguate e verosimilmente somministrati ai clienti. Tra essi vi erano vongole, cozze, frutti di mare con guscio aperto, seppie, prodotti farinacei e surgelati scaduti, tutti segni evidenti di negligenza nelle procedure di conservazione. I militari hanno riscontrato inoltre mancanze nelle precauzioni necessarie per garantire l’igiene. Di conseguenza, il rappresentante legale della ditta e il direttore del locale sono stati denunciati mentre gli alimenti sequestrati sono stati distrutti tramite una ditta autorizzata per evitare rischi per la salute pubblica. Questo rappresenta solo l’ultimo atto di una cattiva gestione dei cibi da parte dei commercianti che più di una volta si sono trovati a violare le normative nazionali ed europee in termini di sicurezza alimentare.
Iscriviti alla nostra mailing list per ricevere i nuovi aggiornamenti!
Articoli correlati
Controlla anche
Close
-
Blitz in Irpinia: sequestrate 15 tonnellate di carne22 Novembre 2024